Мещерский Научно-Технический Центр
   
  • +7 (960) 565-30-02 г. Москва, ул. Дубининская,
    д. 57, стр. 1. Бизнес центр «Brent City»
  • mntc-mos@mail.ru
Компания выполнит геологические исследования для строительства в строгом соответствии с нормативными документами, качественно и в сроки.
 
ООО "МНТЦ" проводит в Москве и других регионах РФ инженерно-экологические изыскания для строительства быстро и по приемлемым ценам.
 
Химико-аналитическая лаборатория нашей компании осуществит анализы: атмосферного воздуха, воды, а также химический анализ почвы.
 
Компания выполнит комплексные инженерные исследования в любом регионе Российской федерации, по доступным ценам и в срок.
 

Как не ошибиться, выбирая земельный участок под загородный дом или дачу

Нет ничего удивительного в том, что многие горожане стремятся хотя бы на время перебраться за город, туда, где имеется чистый воздух, водоем или лес.  Однако выбирая земельный участок, следует иметь ввиду, что лучше еще перед покупкой нужно проверить то, что хотите приобрести. Таким образом, потратив небольшую сумму денег, удастся избежать в дальнейшем массы проблем, а в некоторых случаях и судебных тяжб.

Но многие стремясь на чем-нибудь сэкономить, пренебрегают этим несложным правилом.  Чтобы провести сделку с землей у продавца должен быть документ. В настоящее время это свидетельство о Государственной регистрации права на земельный участок. Как оно выглядит, можно посмотреть в интернете. Если вам продают участок, имея свидетельство старого образца, то это значит, что он не оформлен в соответствии с действующим земельным законодательством.

В некоторых случаях, даже если у продавца имеются необходимые документы, участок не имеет закрепленных границ на местности. То есть участок был зарегистрирован по упрощенной схеме и работы по межеванию земельного участка не проводились.  Многие специалисты считают, что лучше приобретать участки, прошедшие межевание. Особенно этот вопрос актуален в садовых товариществах, генеральный план не утвержден и продавцы иногда сами  не знают, где точно расположен их участок.  И может возникнуть такая ситуация, что другой член этого товарищества оспорит  расположение границ  вашего участка. В случае если он предоставит документы, о том, что  границы его участка были установлены в результате межевания, то вероятнее всего дело он выиграет.

Конечно, процедура межевания занимает некоторое время и требует вложения определенных денежных средств, но такие участки пользуются большим спросом.

Написать нам
Меню