Мещерский Научно-Технический Центр
   
  • +7 (960) 565-30-02 г. Москва, ул. Дубининская,
    д. 57, стр. 1. Бизнес центр «Brent City»
  • mntc-mos@mail.ru
Компания выполнит геологические исследования для строительства в строгом соответствии с нормативными документами, качественно и в сроки.
 
ООО "МНТЦ" проводит в Москве и других регионах РФ инженерно-экологические изыскания для строительства быстро и по приемлемым ценам.
 
Химико-аналитическая лаборатория нашей компании осуществит анализы: атмосферного воздуха, воды, а также химический анализ почвы.
 
Компания выполнит комплексные инженерные исследования в любом регионе Российской федерации, по доступным ценам и в срок.
 

Выполнение проектных и изыскательских работ

Грамотно составленный проект является не только пакетом документов, которые позволяют приступить к строительству объекта, но и возможность:

  • избежать ошибок в процессе возведения сооружения;
  • правильно распорядится имеющимися финансовыми средствами;
  • использовать современное оборудование, материалы и технологии.

Проектно-изыскательские работы

Проектно-изыскательские работы в строительстве выполняются в соответствии с техническим заданием, которое составляет заказчик.  Его содержание должно соответствовать нормативам по инженерным изысканиям, которые изложены в СНиП 11.02-96.  В нем обязательно указываются:

  • виды изысканий и их цели;
  • сведения об объекте;
  • требования, предъявляемые к содержанию и форме полученных результатов;
  • сроки производства необходимых работ;
  • другие указания, которые необходимо выполнить.

Выполнение проектных и изыскательских работ

Выполнение проектных и изыскательских работ следует начинать с изучения литературных и архивных данных об изучаемом районе. Если удастся найти, то следует изучить материалы ранее проводившихся исследований, изучить опыт уже возведенных в этой местности объектов.  Прежде чем приступить к выполнению таких работ, необходимо получить все необходимые разрешения и согласования.

Основываясь на полученном техническом задании и архивных данных, составляется программа изысканий. Все основные виды изысканий выполняются крайне редко, при этом необходимость выполнения каждого из них зависит от вида и места строительства. При возведении большей части  гражданских и промышленных объектов в полном объеме проводятся только геодезические и геологические инженерные изыскания. Проведение полного объема экологических изысканий необходимо при создании проектов предприятий, опасных в экологическом отношении. В случае строительства небольших объектов такие исследования могут проводиться  в составе других видов изысканий.

Выполнение проектных и изыскательских работ можно разделить на следующие этапы: полевой, лабораторный и камеральный. Очень важно, чтобы каждый из них был выполнен с соблюдением правил и норм, изложенных в действующих законодательных документах.

Проектно изыскательские работы в строительстве могут выполняться организациями, имеющими соответствующие лицензии.  Кроме того необходимо современное оборудование, которое обеспечит необходимый уровень достоверности полученной информации, а так же коллектив специалистов с опытом работы по данному направлению. Все это есть в Мещерском научно-техническом центре.  Специалисты центра выполнят все необходимые работы с высоким качеством, в сроки, установленные в техническом задании.

Написать нам
Меню