Мещерский Научно-Технический Центр
   
  • +7 (960) 565-30-02 г. Москва, ул. Дубининская,
    д. 57, стр. 1. Бизнес центр «Brent City»
  • mntc-mos@mail.ru
Компания выполнит геологические исследования для строительства в строгом соответствии с нормативными документами, качественно и в сроки.
 
ООО "МНТЦ" проводит в Москве и других регионах РФ инженерно-экологические изыскания для строительства быстро и по приемлемым ценам.
 
Химико-аналитическая лаборатория нашей компании осуществит анализы: атмосферного воздуха, воды, а также химический анализ почвы.
 
Компания выполнит комплексные инженерные исследования в любом регионе Российской федерации, по доступным ценам и в срок.
 

Стоимость инженерных изысканий, геологических, экологических, геодезических

Экологические изыскания.Инженерные изыскания для каждого объекта имеют свои особенности, и каждый  проект разрабатывается в индивидуальном порядке. Мещерский научно-технический центр имеет все необходимые лицензии и разрешения на выполнение инженерных изысканий. Здесь работают специалисты с достаточным уровнем образования и опытом выполнения подобных работ. Хорошая материально-техническая база позволяет выполнять все работы в кратчайшие срок, без потери качества. Расчет стоимости работ выполняется в соответствии с существующими на данный момент нормативными документами.

Прежде чем организация приступит к инженерным изысканиям необходимо подписать договор о выполнении работ. Кроме того, заказчик должен предоставить план участка в масштабе 1:500, на котором нанесены контуры проектируемого объекта и все имеющиеся подземные коммуникации. В случае, если такого плана нет, МНТЦ составит его, конечно за дополнительную оплату. Еще, в некоторых случаях, заказчик должен предоставить копии документов, которые будут удостоверять его право на использование конкретного земельного участка. Заказчик, учитывая мнение  исполнителем по всем вопросам изысканий, составляют техническое задание в соответствии с установленной формой.

Стоимость инженерных изысканий зависит от многих составляющих и складывается из следующих факторов:

  • Виды работ и их объем (объемы бурения и зондирования, испытание штампами и другие);
  • Особенностей объекта и его сложности (назначение, этажность, уровень ответственности и другие);
  • Особенностей грунтов, которые распространены на территории планируемого объекта (глины или песок, способ осуществления бурения и т.д.);
  • Необходимость согласовывать материалы в вышестоящих организациях, а в случае необходимости и прохождение Государственной экспертизы;
  • Удаленность района.

На основании технического задания исполнитель составляет программу инженерных изысканий по каждому их виду. От того, какие пункты войдут в эту программу, будет зависеть стоимость инженерных изысканий.

Стоимость инженерно-экологических и инженерно-геологических изысканий берется из справочника базовых цен, который был издан в 1998 году. Но применяя инфляционный индекс, который изменяется ежеквартально не сложно провести перерасчет цен на данный момент.  Ознакомиться со справочником можно по этой ссылке.

Стоимость инженерно геодезических изысканий рассчитываются в соответствии таким документом, который называется «Справочник базовых на инженерные изыскания для строительства. Инженерно-геодезические изыскания». Выпущен он 2004 году и поэтому приведенные в нем расценки необходимо корректировать. Познакомиться со справочником можно здесь.

В справочниках приводиться большое число таблиц, которые учитывают особенности объекта и позволяют правильно рассчитать стоимость работ.

Когда производится окончательный расчет, специалисты МНТЦ применяют договорный коэффициент, который позволяет делать различные скидки, что в значительной степени влияет на стоимость инженерных изысканий.

Конечно, заказчик может в значительной мере уменьшить объем и перечень инженерных изысканий, чтобы снизить стоимость, но это не разумно. В случае, если объект будет не до конца обследован, возможны такие последствия, как подтопление фундамента, неравномерные усадки зданий и сооружений и даже полное их разрушение. В этом случае стоимость инженерных изысканий, выполненных в полном объеме, будет не сопоставим с ущербом, который будет нанесен объекту.

Написать нам
Меню