Мещерский Научно-Технический Центр
   
  • +7 (960) 565-30-02 г. Москва, ул. Дубининская,
    д. 57, стр. 1. Бизнес центр «Brent City»
  • mntc-mos@mail.ru
Компания выполнит геологические исследования для строительства в строгом соответствии с нормативными документами, качественно и в сроки.
 
ООО "МНТЦ" проводит в Москве и других регионах РФ инженерно-экологические изыскания для строительства быстро и по приемлемым ценам.
 
Химико-аналитическая лаборатория нашей компании осуществит анализы: атмосферного воздуха, воды, а также химический анализ почвы.
 
Компания выполнит комплексные инженерные исследования в любом регионе Российской федерации, по доступным ценам и в срок.
 

СНиП инженерные изыскания для строительства

Всем известна аббревиатура СНиП, которая имеет очень понятную расшифровку  — строительные нормы и правила. В них собраны основные нормы и правила, которые регламентируют проведение работ в определенной области.

Со СНиП «Инженерные изыскания для строительства» можно ознакомиться здесь. В нем содержатся требования к проведению инженерных изысканий, которые необходимы при освоении территории при строительстве и проектировании зданий и сооружений разного назначения, а так же для их грамотной эксплуатации или ликвидации. Кроме общих положений в этом документ входят разделы по видам инженерных изысканий.

СНиП Инженерно-геодезические изыскания.

Документ содержит подробный перечень работ, которые входят в состав инженерно-геодезических изысканий. В техническом задании на проведение этого вида изысканий необходимо, кроме общих пунктов, указывать следующее:

  • Используемая система высот и координат;
  • Данные о проведении трассирования линейных сооружений;
  • Масштаб съемки и высоту сечения рельефа, а так же требования, предъявляемые к съемке надземных и подземных объектов;
  • Требования к геодезическим наблюдениям постоянного характера, которые проводятся в районах с опасными техноприродными процессами.

СНиП Инженерно-геодезические изыскания регламентирует  погрешности, допустимые при выполнении этого вида работ. В зависимости от вида работ необходимо составлять отчет, содержание которого должно соответствовать пунктам, изложенным в этом нормативном документе.

СНиП инженерно-геологические изыскания.

В результате проведения геологических изысканий должна быть составлена комплексная картина геологического строения района, в котором будет производиться возведение объекта, с изучением состава и свойств грунта, геологических процессов, а так же изменений уже застроенных территорий. Составляется прогноз изменений в инженерно-геологической сфере, которые могут произойти в результате строительства объекта. В результате  должен быть получен материал, который обеспечит грамотное проектирование, возведение и эксплуатацию здания или сооружения.

СНиП Инженерно-геологические изыскания содержит подробный перечень работ , относящейся к этому виду изысканий, а также  изложены требования к составлению отчета.

СНиП Инженерно-экологические изыскания.

Проведение инженерно экологических изысканий в строительстве необходимо для того, чтобы обосновать с экологической точки зрения возможность возведения конкретного сооружения. Эти изыскания проводятся для того, чтобы предотвратить неблагоприятное воздействие на окружающую среду и человека,  а в случае если это невозможно, то снизить или устранить его последствия.   Состав работ и оформляемых документов подробно прописан в СНиП Инженерно экологические изыскания.

Мещерский научно-технический центр выполняет все работы, в том числе и инженерные изыскания для строительства, соблюдая все нормы и правила действующего законодательства.  Использование специалистами центра современной аппаратуры позволяет не превышать допустимы погрешности при проведении инженерных изысканий.

Написать нам
Меню