Мещерский Научно-Технический Центр
   
  • +7 (960) 565-30-02 г. Москва, ул. Дубининская,
    д. 57, стр. 1. Бизнес центр «Brent City»
  • mntc-mos@mail.ru
Компания выполнит геологические исследования для строительства в строгом соответствии с нормативными документами, качественно и в сроки.
 
ООО "МНТЦ" проводит в Москве и других регионах РФ инженерно-экологические изыскания для строительства быстро и по приемлемым ценам.
 
Химико-аналитическая лаборатория нашей компании осуществит анализы: атмосферного воздуха, воды, а также химический анализ почвы.
 
Компания выполнит комплексные инженерные исследования в любом регионе Российской федерации, по доступным ценам и в срок.
 

Гидрогеологические исследования, методика

Гидрогеологические исследованияКонечно, все знают, что более чем две трети нашей биосферы составляет вода. Но, считаться с тем, что практически все грунты буквально пропитаны водой, многие не готовы. Гидрогеологические исследования позволяют предотвратить разрушение фундамента, а в некоторых случаях и затопления подвальных помещений.

В настоящее время издано большое число документов, которые рассматривают принципы расположения вод, которые размещаются под землей, а так же характеризуют основные виды  гидрогеологических исследований. Однако  гидрологические исследования в каждом конкретном случае имеют особенности.

Методика гидрогеологических исследований всегда включает выполнение следующих работ:

  • Съемку всей площади участка в достаточно мелком масштабе;
  • Геофизические методы исследований заданного района;
  • Необходимо выполнение лабораторных исследований;
  • Проведение полевых работ с выполнением нужного объема геофизических работ;
  • Выполнение лабораторных исследований, с оформлением камеральных наблюдений.

Выполнение  всего комплекса гидрологических исследований   возможно, только если компания имеет необходимое оборудование и штат сотрудников, которые  прошли надлежащее тестирование. Мещерский научно технический  центр готов выполнить гидротехнические исследования в любой климатической зоне России. Качественное оборудование, коллектив, который имеет большой опыт выполнения таких работ, а также соответствующая информационная база позволяет МНТЦ выполнять весь спектр работ с высоким качеством. Отличительной чертой нашей компании следует считать соблюдение сроков, что немаловажно.

В результате выполнения  гидрологического исследования, которые, как правило, входят,  в состав гидротехнических изысканий возводимого объекта, как и другие  работы, необходимые для обоснования возведения здания или сооружения,  имеет полевой и камеральный этап. В результате заказчик получает отчет. Он содержит как графическую, так и описательную часть. В описательной части содержатся результаты проведенных исследований, которые характеризуют сложившуюся ситуацию на данном объекте.  Графическая часть позволяет визуально оценит результаты  выполненного исследования.

Методика гидрологических исследований в основном носит рекомендательный характер.  Однако все позиции, которые прописаны в нормативных документах, должны неукоснительно соблюдаться. Это позволит избежать досадных ошибок, которые, впоследствии,  могут стать достаточно значимыми.

Написать нам
Меню