Мещерский Научно-Технический Центр
   
  • +7 (960) 565-30-02 г. Москва, ул. Дубининская,
    д. 57, стр. 1. Бизнес центр «Brent City»
  • mntc-mos@mail.ru
Компания выполнит геологические исследования для строительства в строгом соответствии с нормативными документами, качественно и в сроки.
 
ООО "МНТЦ" проводит в Москве и других регионах РФ инженерно-экологические изыскания для строительства быстро и по приемлемым ценам.
 
Химико-аналитическая лаборатория нашей компании осуществит анализы: атмосферного воздуха, воды, а также химический анализ почвы.
 
Компания выполнит комплексные инженерные исследования в любом регионе Российской федерации, по доступным ценам и в срок.
 

Проект производства геодезических работ (ППГР)

Разрешение на производство геодезических работ дает Госгортехнадзор или органы Архитектуры и градостроительства местности, где выполняются эти работы, после рассмотрения технического проекта, выполненного в соответствии с действующим законодательством. Кроме этого нужно написать заявление по определенной форме и предоставить копию лицензии на производство геодезических работ.

В основе практически всех работ, которые выполняются при возведении сооружений различного типа и назначения, лежит проект производства геодезических работ (ППГР). Основанием для его составления является техническое задание, выданное заказчиком, которое должно быть согласовано с организацией, ведущей монтажные и строительные работы на объекте.

В качестве исходных данных используется все имеющиеся проектно-строительные документы на возводимое сооружение, в том числе и на используемые для этого материалы. В ППГР иметься несколько разделов, главный из которых — организация геодезических работ. В этом разделе необходимо отразить:

  • Необходимое количество рабочих по каждому виду работ и составить калькуляцию затрат на них;
  • Схему технологии производства геодезических работ;
  • Календарный план, который согласован с работами по возведению объекта;
  • Все необходимые материалы, приборы и другое оборудование;
  • Используемую нормативную документацию и другую литературу;
  • Правила по технике безопасности.

Мещерский научно-технический центр не только грамотно составит проект производства геодезических работ, но и качественно выполнит все необходимые работы в соответствии с существующим законодательством.

Написать нам
Меню