Мещерский Научно-Технический Центр
   
  • +7 (960) 565-30-02 г. Москва, ул. Дубининская,
    д. 57, стр. 1. Бизнес центр «Brent City»
  • mntc-mos@mail.ru
Компания выполнит геологические исследования для строительства в строгом соответствии с нормативными документами, качественно и в сроки.
 
ООО "МНТЦ" проводит в Москве и других регионах РФ инженерно-экологические изыскания для строительства быстро и по приемлемым ценам.
 
Химико-аналитическая лаборатория нашей компании осуществит анализы: атмосферного воздуха, воды, а также химический анализ почвы.
 
Компания выполнит комплексные инженерные исследования в любом регионе Российской федерации, по доступным ценам и в срок.
 

Расчет баланса водопотребления (водоснабжения) и водоотведения

Мещерская заповедная зонаРасход воды — это количество, которое потребляется организацией или населенным пунктом в течение определенного временного  периода. Баланс между водопотреблением и водоотведением представляет собой соотношение между объемом воды, которая потребляется из различных источников и отводимыми сточными водами в течение года. Его иногда называют водохозяйственным.

Расчет водопотребления на предприятии проводиться по нормативам, которые изложены в СНиП 2.04.01-85. Он зависит от таких показателей как:

  • численность персонала;
  • продолжительность и вид водопользования;
  • установленного водопотребляющего оборудования, на которое обязательно должны быть технические паспорта;
  • технологические особенности производства и некоторые другие нужды предприятия или организации.

Нормой водопотребления называют максимальный объем воды, который относиться к какой либо водопотребляющей единице: численности населения, единице оборудования, выпускаемой продукции и т.д. Расчет норм водопотребления осуществляется в точном соответствии с указаниями СНиПов. На основе этих норм подбирают насосы и другое оборудование, а так же определяют диаметр будущего водопровода.

Норма водоотведения — это среднее количество сточных вод на каждого жителя, или единицу продукции, если дело касается промышленных предприятий. Расчет водоотведения в жилых районах зависит от санитарно-гигиенических, климатических условий, а так же благоустройства района в соответствии со СНиП П-Г. 1-70.

Расчет водопотребления и водоотведения

Компания «Мещерский научно технический центр» выполнит расчет баланса водопотребления (водоснабжения) и водоотведения быстро и по приемлемым ценам в любом регионе страны.

Расчет водопотребления и водоотведения необходим для того, чтобы заключить договора на отпуск необходимого объема питьевой воды, а так же прием сточной воды с представителями местного Водоканала. Об этом прописано в Постановлении правительства РФ №167, принятого в 1999 году. В случае если происходят изменения в объеме водопотребления или отведения, то необходимо все расчеты выполнить заново и согласовать с Водоканалом.

Расчет баланса водопотребления и водоотведения организация может произвести и самостоятельно, если в ее штате есть сотрудники, которые могут осуществить его в соответствии с действующим законодательством. В противном случае, прибегают к услугам подрядной организации, которая имеет лицензию на проведение проектных работ по канализации и водоснабжению. Результаты расчетов заносятся в специальный бланк водохозяйственного баланса.

Расчет на водопотребление и водоотведение должен обязательно быть подписан лицом, которое заключает договор, и иметь печать организации. В случае, когда договор заключается с индивидуальными предпринимателями, и печати нет, то он обязательно должен  сделать надпись — «Без печати».

Водохозяйственный баланс  вместе с заявлением, который имеет определенную форму и документами, необходимыми для составления и заключения договора, передаются на проверку в производственно-технический отдел Водоканала. После проверки, которую осуществляют совместно с абонентом, документ заверяется подписями уполномоченных лиц Водоканала.

В настоящее время расчет  водопотребления и водоотведения сделать не так и сложно. Нужны только исходные данные и лицензионная программа для их обработки, которые можно заказать в интернет — магазине. Однако в этом вопросе существует довольно много особенностей, и, не имея опыта, можно упустить что-то важное и тогда все расчеты окажутся неверными. Если есть сомнения, то лучше обратиться в специализированную организацию, где все расчеты будут произведены быстро и грамотно. Причем цены на такие услуги не являются заоблачными.

Написать нам
Меню