Мещерский Научно-Технический Центр
   
  • +7 (499) 653-63-97 г. Москва, ул. Дубининская,
    д. 57, стр. 1. Бизнес центр «Brent City»
  • mntc-mos@mail.ru
Компания выполнит геологические исследования для строительства в строгом соответствии с нормативными документами, качественно и в сроки.
 
ООО "МНТЦ" проводит в Москве и других регионах РФ инженерно-экологические изыскания для строительства быстро и по приемлемым ценам.
 
Химико-аналитическая лаборатория нашей компании осуществит анализы: атмосферного воздуха, воды, а также химический анализ почвы.
 
Компания выполнит комплексные инженерные исследования в любом регионе Российской федерации, по доступным ценам и в срок.
 

Программа экологического мониторинга

Главная>Статьи и услуги>Экомониторинг и экоаудит>Программа экологического мониторинга

Эффективность экологического мониторинга зависит от правильной его организации. Поэтому очень важной стадией мониторинга является составление программы. Она составляется с учетом целей компании, ее стратегических и оперативных планов.

Программа экологического мониторинга включает в себя несколько обязательных элементов:

  • список контролируемых объектов, которые территориально привязаны к предприятию;
  • параметры допустимых изменений в окружающей среде;
  • периодичность проведения исследовательских работ по контролю над измерениями;
  • документальное оформление системы экологического мониторинга.

Все данные о местах отбора проб и их периодичности, а также таблицы, карты и схемы, должны располагаться в приложении к Программе мониторинга окружающей среды.  В ней прописываются способы отбора проб и перечень устройств, которые будут осуществлять отбор. Программа содержит четкие инструкции по проведению экологического мониторинга, и их соблюдение позволит получить достоверные результаты о состоянии окружающей среды на данной территории.

Высококвалифицированные специалисты ООО «МНТЦ» выполняют экологический мониторинг. Хорошая техническая база позволяет обеспечить требуемую точность результатов диагностики  и высокую степень достоверности информации, которая получена в ходе измерений.

Написать нам
Меню