Мещерский Научно-Технический Центр
   
  • +7 (960) 565-30-02 г. Москва, ул. Дубининская,
    д. 57, стр. 1. Бизнес центр «Brent City»
  • mntc-mos@mail.ru
Компания выполнит геологические исследования для строительства в строгом соответствии с нормативными документами, качественно и в сроки.
 
ООО "МНТЦ" проводит в Москве и других регионах РФ инженерно-экологические изыскания для строительства быстро и по приемлемым ценам.
 
Химико-аналитическая лаборатория нашей компании осуществит анализы: атмосферного воздуха, воды, а также химический анализ почвы.
 
Компания выполнит комплексные инженерные исследования в любом регионе Российской федерации, по доступным ценам и в срок.
 

Порядок проведения производственного контроля

Порядок проведения производственного контроля составляется для каждого хозяйствующего объекта. Он позволяет привести систему контроля над экологической обстановкой в надлежащее состояние и избегать штрафных санкций.
Этот документ составляется с учетом технологических особенностей предприятия, графиками проведения инструментального контроля, производственной программой и т.д.

Порядок проведения производственного контроля на предприятии состоит из следующих этапов:

  • инвентаризация всех источников выбросов вредных веществ в окружающую среду;
  • Разработка нормативов ПДС и ПДВ;
  • Организация службы, которая будет осуществлять инструментальный контроль;
  • Грамотная организация первичного учета.

Компания «Мещерский научно технический центр» выполнит производственный экологический контроль быстро и по приемлемым ценам в любом регионе страны.

Сначала собирается вся достоверная информация о составе выбросов и их количестве. Кроме этого необходимо составить представление о состоянии природоохранных сооружений предприятия.

Наступает следующий этап — расчет ПДС и ПДВ. Расчет этих показателей осуществляется в соответствии с действующими методиками. ПДВ необходимо определять для каждого источника, который загрязняет атмосферный воздух отдельно. Полученные нормативы необходимо утвердить в местных органах охраны природы, причем учесть все замечания Госэпиднадзора. На основании ПДС и ПДВ будут в основном планироваться мероприятия по охране природы.

Следующий этап — создание лаборатории. Это значит, что необходимо предоставить подходящее помещение, оснастить его всеми необходимыми приборами и подобрать квалифицированные кадры. Именно инструментальный производственный контроль составляет значительную часть производственного контроля. Но не каждое предприятие может содержать свою лабораторию. Поэтому достаточно часто заключается договор со сторонней организацией, в соответствии с которым выполняются все необходимые работы. Только выбирая подходящую компанию необходимо удостовериться в компетентности ее сотрудников и наличии всех необходимых приборов и документов.

На завершающем этапе необходимо организовать первичный учет всех имеющихся вредных воздействий предприятия и готовить статистические отчеты по следующим формам: 2ТП-водхоз и 2ТП-воздух. В журналах, которые имеют типовую форму, утвержденную в 1981 году приказом ЦСУ №329, ведется первичный учет выбросов.

Формы первичной отчетной документации должны не только быть, но и аккуратно вестись на всех предприятиях, не зависимо от формы собственности.

Написать нам
Меню