Мещерский Научно-Технический Центр
   
  • +7 (960) 565-30-02 г. Москва, ул. Дубининская,
    д. 57, стр. 1. Бизнес центр «Brent City»
  • mntc-mos@mail.ru
Компания выполнит геологические исследования для строительства в строгом соответствии с нормативными документами, качественно и в сроки.
 
ООО "МНТЦ" проводит в Москве и других регионах РФ инженерно-экологические изыскания для строительства быстро и по приемлемым ценам.
 
Химико-аналитическая лаборатория нашей компании осуществит анализы: атмосферного воздуха, воды, а также химический анализ почвы.
 
Компания выполнит комплексные инженерные исследования в любом регионе Российской федерации, по доступным ценам и в срок.
 

Методы экологического мониторинга

В зависимости от точности результатов, которые нужно получить при осуществлении экологического мониторинга, от среды, в которой проходят исследования, а также доступных финансовых и других средств, используются различные методы.

Методы экологического мониторинга:

  • Дистанционные методы. Они подразделяются на аэрокосмические, наземные и компьютерные методы обработки спутниковых данных. Аэрокосмические методы включают в себя систему наблюдений с помощью самолетных, аэростатных средств, спутниковых систем, а также систему обработки данных дистанционного зондирования.
  • Физико-химические методы, которые в свою очередь подразделяются на качественные, количественные, гравимитрические, титриметрические, колориметрические, потенциометрические и экспресс-методы.
  • Методы биологического мониторинга: биоиндексация, биотестирование, оценка компонентов биообразования.
  • Методы статистической и математической обработки данных, которые используются для вычислительной и математической биологии.

ООО «МНТЦ»  при проведении экологического мониторинга использует те методы, которые позволят дать наиболее полную картину о негативном воздействии объекта исследований на окружающую среду.

Написать нам
Меню