Мещерский Научно-Технический Центр
   
  • +7 (960) 565-30-02 г. Москва, ул. Дубининская,
    д. 57, стр. 1. Бизнес центр «Brent City»
  • mntc-mos@mail.ru
Компания выполнит геологические исследования для строительства в строгом соответствии с нормативными документами, качественно и в сроки.
 
ООО "МНТЦ" проводит в Москве и других регионах РФ инженерно-экологические изыскания для строительства быстро и по приемлемым ценам.
 
Химико-аналитическая лаборатория нашей компании осуществит анализы: атмосферного воздуха, воды, а также химический анализ почвы.
 
Компания выполнит комплексные инженерные исследования в любом регионе Российской федерации, по доступным ценам и в срок.
 

Экономическая оценка ущерба окружающей среде

Экологический контроль охраны окружающей среды — это перечень мер, которые направлены на выявление нарушений в области охраны окружающего нас мира, а так же их предотвращение или пресечение. В России  в области охраны окружающей среды существует производственный, государственный и общественный контроль.

Оценка ущерба окружающей среде имеет следующие составляющие: социальные, экологические, моральные и экономические. Из них именно экономическая оценка ущерба окружающей среде имеет наибольшее практическое применение. Остальные составляющие достаточно сложно оценить в стоимостном выражении, поэтому подсчитанный экономический ущерб всегда будет ниже, чем реально нанесенный ущерб. Эта разница в некоторых случаях может быть достаточно существенной.

Компания «Мещерский научно технический центр» выполнит экономическую оценку ущерба окружающей среде быстро и по приемлемым ценам в любом регионе страны.

Экономическая оценка ущерба окружающей среды проводиться в основном для следующих целей:

  • Взыскание компенсационных выплат за вред, который был причинен природе в результате невыполнения норм природоохранного законодательства или их прямого нарушения;
  • При получении разрешений на какие-либо виды деятельности, которые могут отрицательно повлиять на экологическую обстановку, назначаются определенные компенсационные платежи.

Наиболее  полно принципы оценки вреда, которые нанесены окружающей среде в результате нарушения экологических норм,  изложены в законе «Об охране окружающей среды». Они полностью соответствуют принципам, которые имеются в Гражданском кодексе РФ. Кроме этого на федеральном уровне есть еще примерно 70 нормативных документов, которые уточняют определенные нюансы оценки вреда.

В настоящее время экономическая оценка ущерба окружающей среды имеет следующие отличительные особенности:

  • Оценка ущерба проводиться по отдельным элементам окружающей среды, которые определяются по различным нормативным документам. Такой подход называют покомпонентным. Основной его недостаток — при расчетах отсутствует комплексный подход;
  • В основном применяются нормативные методы оценки, то есть в основном применяются когда-то утвержденные стоимостные параметры, а так же математические формулы;
  • Отсутствует законодательно утвержденный метод оценки вреда, который наноситься здоровью и даже жизни людей, загрязнением окружающей среды. Так же пока не разработаны методы оценки всей экосистемы и ее функций.
Написать нам
Меню