Мещерский Научно-Технический Центр
   
  • +7 (960) 565-30-02 г. Москва, ул. Дубининская,
    д. 57, стр. 1. Бизнес центр «Brent City»
  • mntc-mos@mail.ru
Компания выполнит геологические исследования для строительства в строгом соответствии с нормативными документами, качественно и в сроки.
 
ООО "МНТЦ" проводит в Москве и других регионах РФ инженерно-экологические изыскания для строительства быстро и по приемлемым ценам.
 
Химико-аналитическая лаборатория нашей компании осуществит анализы: атмосферного воздуха, воды, а также химический анализ почвы.
 
Компания выполнит комплексные инженерные исследования в любом регионе Российской федерации, по доступным ценам и в срок.
 

В некоторых регионах отмечен рост вредных выбросов в атмосферу

Сжигание сопутсвующего газаВ последнее время в некоторых областях страны наметилась тенденция роста объема вредных выбросов в окружающую среду. К таким регионам относится Саратовская область. 11 сентября 2013 года состоялось заседание комитета по экономической политики, который создан  при Саратовской областной думе. Представитель от природоохранной прокуратуры подробно осветил состояние охраны атмосферного воздуха.

Он отметил, что в области наблюдается постоянный рост объема выбросов вредных веществ в окружающую среду. Больше всего вредных выбросов происходит в процессе сжигания попутного газа, не смотря на то, что объемы утилизации топлива сократились практически в 2 раза. По мнению прокуратуры, Управление Росприроднадзора не принимает по этому вопросу никаких мер, что, несомненно, требует вмешательства контролирующих органов.

Есть и позитивные новости. Так число выбросов от «Вольскцемента» снизилось и после модернизации производства предприятие, ранее работавшее по специально установленным нормативам, перешло на более низкие — предельно допустимые.

На совещании было отмечено, что в области отсутствуют стационарные посты по отслеживанию загрязнений окружающего воздуха, что не позволяет проводить экологический мониторинг предприятий  и адекватно реагировать на нарушения экологического законодательства. Было принято решение о создании рабочей группы, чтобы в короткие сроки решить этот важный вопрос и организовать качественный контроль над состоянием окружающей среды.

Написать нам
Меню