Мещерский Научно-Технический Центр
   
  • +7 (960) 565-30-02 г. Москва, ул. Дубининская,
    д. 57, стр. 1. Бизнес центр «Brent City»
  • mntc-mos@mail.ru
Компания выполнит геологические исследования для строительства в строгом соответствии с нормативными документами, качественно и в сроки.
 
ООО "МНТЦ" проводит в Москве и других регионах РФ инженерно-экологические изыскания для строительства быстро и по приемлемым ценам.
 
Химико-аналитическая лаборатория нашей компании осуществит анализы: атмосферного воздуха, воды, а также химический анализ почвы.
 
Компания выполнит комплексные инженерные исследования в любом регионе Российской федерации, по доступным ценам и в срок.
 

Учредители некоммерческого партнерства «Рязанский аграрный научно-исследовательский университетский комплекс»

РЯЗАНСКИЙ АГРАРНЫЙ НАУЧНО-ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКИМ УНИВЕРСИТЕТСКИЙ КОМПЛЕКСУчредители некоммерческого партнерства "Рязанский аграрный научно-исследовательский университетский комплекс"

Недавно завершилось долгое юридическое оформление Рязанского университетского комплекса, который фактически работал уже длительное время, но без официального статуса. История этого вопроса такова: несколько лет назад вышло Постановление Правительства РФ о создании при университетах университетских комплексов, задачей которых являлась интеграция науки с производством. Казалось, хорошее дело — связать воедино научные разработки институтов с внедрением их в производство, но, как часто бывает, вскоре это постановление забыли. Однако об этом помнили в Рязанском агротехно-логическом университете и постоянно стремились синхронно работать как с научными учреждениями, так и с производственниками.

В настоящее время принят Устав университетского комплекса, который официально называется — некоммерческое партнерство «Рязанский аграрный научно-исследовательский университетский комплекс». Было проведено общее собрание учредителей, на котором было избрано Правление и директор.

В состав Университетского комплекса могут входить аграрные высшие и средние учебные заведения (техникумы, лицеи и колледжи), научные, научно-исследовательские, научно-производственные и производственные предприятия. Партнерство создано для совершенствования кадрового обеспечения АПК, развития научно-исследовательского, научно-технического и производственного потенциала Рязанской области, координации и поддержки различных научных направлений, пропаганды культурно-образовательной и научно-профессиональной деятельности в сфере сельского хозяйства за счет более широкого вовлечения в научный и инновационный процессы профессорско-преподавательского состава научных работников, аспирантов, докторантов и других категорий высококвалифицированных специалистов, а также использования научно-производственной базы, современной измерительной аппаратуры и лабораторного оборудования кафедр и научно-исследовательских учреждений с применением новейших достижений научно-технического прогресса.

Предметом деятельности университетского комплекса является:

  • выработка единой стратегии развития научного и кадрового потенциалов Рязанской области в сельском хозяйстве;
  • организация прямых контактов и непосредственной работы с Российской академией наук и другими российскими государственными научными учреждениями;
  • объединение усилий различных научных предприятий, организаций и школ для разработки и реализации наукоемких, энерго- и ресурсосберегающих, экологически чистых и безопасных технологий производства сельскохозяйственной продукции;
  • разработка и внедрение приоритетных для Рязанской области научно-исследовательских и научно-технических инвестиционных проектов и целевых программ социально-экономического развития региона;
  • организация и проведение информационно-аналитических, научных и познавательных мероприятий.

Основными видами деятельности университетского комплекса являются:

  • разработка ежегодного плана работ и проведение единой научной, образовательной и кадровой политики с определением приоритетных сельскохозяйственных направлений развития региона в соответствии с программой действия Министерства сельского хозяйства и продовольствия Рязанской области;
  • организация и проведение конкурсного отбора лучших научно-исследовательских и научно-технических разработок, технологий и проектов с целью включения в инвестиционные целевые программы федерального, регионального и местного уровня;
  • создание баз данных новых сельскохозяйственных технологий, машин, НИОКР, проектов, патентов, иной интеллектуальной собственности, обладателями которой являются организации, коллективы авторов и отдельные ученые, а также баз данных научной и научно-технической продукции, иной интеллектуальной собственности, в которой нуждаются предприятия и организации различных отраслей АПК Рязанской области;
  • введение в хозяйственный оборот интеллектуальной собственности, разработка бизнес-планов, предпроектной и проектной документации, оказание услуг по патентно-лицензионной деятельности и правовой защите интеллектуальной собственности.
  • выполнение посреднических работ, связанных с получением и передачей научно-технической и другой информации;
  • организация и проведение конференций, симпозиумов, семинаров, диспутов, культурно-просветительских встреч, выставок, научных и научно-технических школ, клубов и других форм пропаганды научных и научно-технических достижений в сфере сельского хозяйства;
  • издание научных трудов и учебно-методической литературы;
  • укрепление и развитие прямых международных связей;
  • осуществление предпринимательской деятельности, доходы от которой не распределяются между членами Партнерства, а используются для достижения целей и решения задач, определенных уставом;
  • организация и проведение других видов работ и услуг, не запрещенных или иным образом не ограниченных законодательством РФ.

Учредителем университетского комплекса являются все аграрные государственные научные учреждения Рязанской области.

Это, прежде всего, инициатор мероприятия — Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего профессионального образования Рязанский государственный агротехнологический университет имени П. А. Костычева (ФГБОУВПОРГАТУ), ректор, доктор технических наук, профессор Бышов Н. В.; Всероссийский НИИ коневодства, директор, доктор сельскохозяйственных наук, академик РАН Калашников В. В.; Всероссийский НИИ пчеловодства, директор, доктор сельскохозяйственных наук, профессор Лебедев В. И.; Рязанский НИИ сельского хозяйства, директор, кандидат сельскохозяйственных наук Гладышева О. В.; Всероссийский НИИ гидротехники и мелиорации, директор, кандидат сельскохозяйственных наук Перегудов С. В.; Государственная станция агрохимической службы «Рязанская», директор, кандидат сельскохозяйственных наук Морозов А. Е.

С этими научными учреждениями все задачи и цели университетского комплекса уже давно решаются. Это выражается в участии ученых в работе диссертационных советов, совместной подготовке аспирантов и соискателей ученых степеней, проведении семинаров и конференций, подготовке в РГАТУ специалистов с высшим образованием, внедрении самых эффективных разработок в производство.

Необходимо повторить, что самой главной целью университетского комплекса является интеграция науки с производством. Поэтому большая благодарность от всех ученых нашим производственникам, которые вошли в состав учредителей университетского комплекса и всегда предоставляют любую возможность для внедрения в производство научных разработок. С большим уважением называю их:

Все эти руководители — высокопрофессиональные специалисты и талантливые руководители, вносящие огромный вклад в развитие сельского хозяйства области. При сочетании науки с производством эффективность работы университетского комплекса возрастет многократно.

Вся настоящая и будущая деятельность университетского комплекса будет направлена на организацию инновационного развития сельского хозяйства по примеру ООО «Авангард» Рязанского района, ООО «Бакинское агро» Рыбновского района и других. Несомненно, сотрудники университетского комплекса поддерживают все решения Правительства по сельскому хозяйству и будут принимать все меры по их реализации.

Двери университетского комплекса не закрыты, будем приветствовать новых учредителей, с новыми передовыми технологиями и предложениями с целью создания конкурентоспособной технологии производства продуктов питания в сельском хозяйстве Рязанской области.

Директор Рязанского университетского комплекса профессор РГАТУ Г.М. Туников

 

Написать нам
Меню