Мещерский Научно-Технический Центр
   
  • +7 (960) 565-30-02 г. Москва, ул. Дубининская,
    д. 57, стр. 1. Бизнес центр «Brent City»
  • mntc-mos@mail.ru
Компания выполнит геологические исследования для строительства в строгом соответствии с нормативными документами, качественно и в сроки.
 
ООО "МНТЦ" проводит в Москве и других регионах РФ инженерно-экологические изыскания для строительства быстро и по приемлемым ценам.
 
Химико-аналитическая лаборатория нашей компании осуществит анализы: атмосферного воздуха, воды, а также химический анализ почвы.
 
Компания выполнит комплексные инженерные исследования в любом регионе Российской федерации, по доступным ценам и в срок.
 

Решение об увеличении штрафов принято Госдумой, когда в Москве воздух был чистым

сквер для отдыха«Мосэнергмониторинг» — государственное природоохранное учреждение сообщило, что по состоянию на 23.06. 2013 года в столице наблюдалась благоприятная экологическая обстановка. Максимум разовых концентраций в атмосферном воздухе показал, что диоксид серы содержится в концентрации менее чем 0,1 ПДК. Примерно в такой концентрации содержаться такие вредные и опасные для окружающей среды и здоровья человека составляющие, как оксид и диоксид азота. Несколько выше (0,2 ПДК) концентрация взвешенных частиц, исключение составляет Косино-Ухтомский район, где замеры показали 0,4 ПДК, что тоже очень неплохо. В пределах 0,3ПДК оказалось содержание оксида углерода и озона.

В ближайшие дни прогнозируется сохранение такой обстановки, а возможно и еще большее уменьшение этих показателей в связи с интенсивным рассеиванием различных выбросов в атмосферу за счет дождя и ветра. Но проведение экологического мониторинга  в целом по стране демонстрирует тот факт, что многие предприятия не соблюдают нормативов по допустимому воздействию на окружающую среду и экологическая обстановка далека от нормальной. Некоторые руководители считают, что проще заплатить штраф, не особенно большой, чем предпринимать меры по устранению негативного воздействия на среду обитания.

21 июня 2013 года Госдума в окончательном третьем чтении приняла решение об увеличении штрафов за несоблюдение нормативов допустимого воздействия на окружающую среду. Необходимые изменения вносятся в соответствующие статьи  Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях

Следует отметить, что штрафы выросли действительно значительно и возможно такое решение позволит несколько изменить отношение к окружающему  миру и загрязнений станет значительно меньше. Так, например, штраф за  выброс в атмосферу вредных веществ для юридических лиц составит 180-250 тысяч рублей, при действующих 40-50 тысячах рублей.

Написать нам
Меню