Мещерский Научно-Технический Центр
   
  • +7 (960) 565-30-02 г. Москва, ул. Дубининская,
    д. 57, стр. 1. Бизнес центр «Brent City»
  • mntc-mos@mail.ru
Компания выполнит геологические исследования для строительства в строгом соответствии с нормативными документами, качественно и в сроки.
 
ООО "МНТЦ" проводит в Москве и других регионах РФ инженерно-экологические изыскания для строительства быстро и по приемлемым ценам.
 
Химико-аналитическая лаборатория нашей компании осуществит анализы: атмосферного воздуха, воды, а также химический анализ почвы.
 
Компания выполнит комплексные инженерные исследования в любом регионе Российской федерации, по доступным ценам и в срок.
 

Ожидаются изменения оценки ущерба окружающей среды

23 апреля текущего года на пленарном заседании Государственной Думы прошло первое чтение проекта поправок в некоторые законодательные акты, которые касаются вопросов повышения ответственности за нарушения охраны окружающей среды.

В законопроекте предлагается ввести новое определение понятия «вред окружающей среде». Разработчики считают, что оно позволит очень четко определять все случаи нанесения вреда природе, а также адекватно проводить оценку ущерба окружающей среде. Это понятие также включает обязательное применение лимитов на сбросы и выбросы, которые являются частным случаем нормативов и определяют уровень допустимого воздействия на среду обитания.

В проекте закона предусмотрено значительное усиление административной ответственности за несоблюдение нормативов допустимого воздействия на окружающую среду, как для юридических лиц, так и для индивидуальных предпринимателей. Так, например, в Кодексе об административных правоотношениях предусмотрен рост административных штрафов, которые назначаются за нарушение правил водопользования при организации сброса стоков в водные объекты и заборе воды, без ее изъятия предусмотрен в пределах от 5 до 15 раз.

Написать нам
Меню