Мещерский Научно-Технический Центр
   
  • +7 (960) 565-30-02 г. Москва, ул. Дубининская,
    д. 57, стр. 1. Бизнес центр «Brent City»
  • mntc-mos@mail.ru
Компания выполнит геологические исследования для строительства в строгом соответствии с нормативными документами, качественно и в сроки.
 
ООО "МНТЦ" проводит в Москве и других регионах РФ инженерно-экологические изыскания для строительства быстро и по приемлемым ценам.
 
Химико-аналитическая лаборатория нашей компании осуществит анализы: атмосферного воздуха, воды, а также химический анализ почвы.
 
Компания выполнит комплексные инженерные исследования в любом регионе Российской федерации, по доступным ценам и в срок.
 

Дышать стало легче

Экологический мониторинг окружающей среды продемонстрировал, что в атмосферном воздухе Новосибирской области содержание загрязняющих веществ сократилось по сравнению с первым полугодием прошлого года немногим меньше чем на десять тонн. Такого результата удалось добиться благодаря грамотно разработанной программе по снижению выбросов вредных веществ в окружающую среду на предприятиях региона.

В соответствии со статистикой в воздушный бассейн в первом полугодии 2013 года попало 26, 8 тысяч тонн твердых веществ, в 2012 году этот показатель составил 28,8 тыс. тонн. Объем газообразных и жидких вредных веществ в текущем году достиг цифры в 78 тыс. тонн, а в прошлом – 86 тыс. тонн.

Основными загрязнителями воздуха являлись предприятия, которые занимаются производством и распределением газа, электроэнергии и воды. Их доля в общем объеме выбросов составляет 68%. Именно этим отраслям и было уделено самое пристальное и внимание при составлении и внедрении программы по оздоровлению окружающей среды и природозащитным мероприятиям, что дало существенные результаты и позволило значительно снизить ущерб, наносимый окружающей среде. Не менее важным оказался экологический контроль охраны окружающей среды на обрабатывающих предприятиях, которые выбрасывали в окружающую среду 12,6 тысяч тонн загрязняющих веществ, из которых 41% приходится на предприятия, производящие электрическое, оптическое и электронное оборудование.

Написать нам
Меню