Мещерский Научно-Технический Центр
   
  • +7 (960) 565-30-02 г. Москва, ул. Дубининская,
    д. 57, стр. 1. Бизнес центр «Brent City»
  • mntc-mos@mail.ru
Компания выполнит геологические исследования для строительства в строгом соответствии с нормативными документами, качественно и в сроки.
 
ООО "МНТЦ" проводит в Москве и других регионах РФ инженерно-экологические изыскания для строительства быстро и по приемлемым ценам.
 
Химико-аналитическая лаборатория нашей компании осуществит анализы: атмосферного воздуха, воды, а также химический анализ почвы.
 
Компания выполнит комплексные инженерные исследования в любом регионе Российской федерации, по доступным ценам и в срок.
 

Беспилотные летательные аппараты помогут в создании топографической документации

Карьер в г.Вольск

Применение современных методов проведения топографических съемок позволяет выполнить все необходимые работы значительно быстрее и с высоким качеством. Так, например, для нужд горнодобывающей промышленности все чаще используются беспилотные летательные аппараты. Аэрофотосъемка позволяет  оперативно оценивать обстановку открытых разрезов и карьеров, проводить мониторинг процессов на склонах, получать все необходимые данные, позволяющие создавать горнографическую документацию.

Для инвентаризации земель известнякового карьера в городе Вольск Саратовской области и прилегающей территории в мае 2013 года был использован беспилотник  swinglet CAM, который был  произведен швейцарской компанией senseFly. Всего было отснята территория в 500 гектаров с высоты 300 метров, при этом полетное время составило 6 часов.

После окончания аэросъемки потребовалось несколько дней для обработки снимков и создания цифровой модели местности, на которых отражался сам комплекс зданий цементного завода и рельеф местности. Полученные модели позволяют выполнять различные геометрические измерения всех заводских объектов и самого карьера, не покидая офиса. Также полученные данные позволяют оценить экологическую обстановку на объекте и своевременно предпринять меры по ее улучшению. Проведение повторной аэросъемки можно будет с высокой степенью достоверности определить степень выработки запасов. При выполнении этого проекта также были созданы топографические планы с масштабом 1:2000 и горизонталями, проходящими через 1 м.

Написать нам
Меню